« スコットランドサッカー短信92 UEFAカップグループB 1試合目 | トップページ | SPL07/08 第11節 セルティック勝利はしたものの中村は不調のまま »

2007年10月27日 (土)

スパゲティ明太風味荒ほぐし鮭マスカルポーネソース

久々のレシピを書いておこう。とても簡単でおいしいから。

準備するもの(2人分のめやす)
 エリンギ:あまり大きくないものを4つ
      手で細かく裂いておく。包丁で切らないほういい感じ。
 ”荒ほぐし明太風味”:50gぐらい
     これは、ご飯のふりかけとして売られているもの
     秋鮭を荒ほぐしにして、明太子風に味付けしたししゃもの卵
     が入っている。これだけでご飯が何杯でも食べられる。
 マスカルポーネ(クリームチーズ):40~50g
 パセリ:乾燥したものでかまわない(お好みで)
 スパゲティ:180~200g

手順
1)お湯を沢山沸かして、スパゲティをゆでる。
  我が家は気が短いので6分のものを使用(笑)。
2)ゆではじめたら、エリンギを手早く細かく裂く。
3)フライパンを加熱し、マスカルポーネを投入。
4)その中に裂いたエリンギを投入。
  エリンギに程よく熱が入ったところで、”荒ほぐし明太風味”を
  投入。
5)程よく絡まったら、ゆで時間の進行も確かめつつ、ゆで汁を
  お玉一つ投入。強火でやや煮詰める感じ。
6)スパゲティはわずかに芯が残るようにゆでておいて、すぐに
  5)に投入。よく絡める。このときにちょうどよくスパゲティに
  熱が入るようになる。
7)食べるときにパセリを多めにかけて食べる。
Spagetti_arahogushi_sake

|

« スコットランドサッカー短信92 UEFAカップグループB 1試合目 | トップページ | SPL07/08 第11節 セルティック勝利はしたものの中村は不調のまま »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/88375/16900242

この記事へのトラックバック一覧です: スパゲティ明太風味荒ほぐし鮭マスカルポーネソース:

» イノシシ肉の煮込み ポレンタ添え [ドラゴンストーリー 料理 レシピConcierge ]
だねま菊一杯花を付けてくれました。 イノシシ肉の煮込 ポレンタ添え北イタリアの名物料理ポレンタを添えていただきます、 猪肉肩ロース ブロック L-Size 600g~800gアメリカテキサス産Aランクのイノシシの肩ロ...... [続きを読む]

受信: 2007年11月 1日 (木) 17:12

« スコットランドサッカー短信92 UEFAカップグループB 1試合目 | トップページ | SPL07/08 第11節 セルティック勝利はしたものの中村は不調のまま »