ポリッジ+納豆の朝食
ちょいと議論疲れだったりするし、たまにはこんなネタも(笑)。
わたしが結構好きな朝食メニューの一つだったりする。納豆にかける醤油などが適度な塩分になるので、結構いける。もちろん、納豆をいれない普通のポリッジも食べるんですけど(笑)。
ポリッジ好きの方、ぜひ一度お試しを。
作り方(1人分)
材料:ポリッジ用オーツ 75cc(カップで量る)
固形スープの素(ほんのちょっと):セインズベリーで買ったクノールのやつが好き
熱湯200cc
納豆 40~50グラム
手順:お湯を沸かす
固形スープの素を入れる
ポリッジ用オーツを入れる
沸騰させないように火を調節してゆっくりかき混ぜながら3~5分煮る
納豆をかき混ぜて醤油や好みでからしをいれる
その納豆にできたポリッジをいれてよくまぜてから食べる
| 固定リンク
| コメント (0)
| トラックバック (0)
最近のコメント